Ciudad Quesada, Alajuela

18 de junio de 2021
Editorial Team

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Turismo

Desde el 2016 todos los 18 de junio se realiza la celebraci贸n aprobada por la Asamblea General de las Naciones Unidas.

M谩s de 300 eventos realizados en el Centro de Convenciones de Costa Rica, bajo el Plan Nacional de la Gastronom铆a Sostenible y Saludable, han permitido el encadenamiento de agricultores y proveedores nacionales mediante la producci贸n de la materia prima y promoci贸n de la cocina del recinto.

Esto ha permitido enlazarlos con clientes tanto nacionales como internacionales.

Adem谩s, el Centro de Convenciones es promotor mano a mano con la Fundaci贸n Costarricense de la Gastronom铆a, con los cuales ha capacitado a todo el equipo de atenci贸n culinaria.

El Centro de Convenciones sigue promoviendo fuertemente la gastronom铆a costarricense sostenible y saludable para que Costa Rica est茅 en la mira de todo el mundo como un promotor del tema.

鈥淐on la implementaci贸n de este plan dentro del CCCR seguimos buscando lograr contribuir al encadenamiento entre la sociedad civil, el gobierno y la empresa privada, una mejor conservaci贸n de los recursos naturales, una producci贸n sostenible de alimentos, contribuir a revitalizar el patrimonio gastron贸mico y cultural intangible del pa铆s鈥 indic贸 Alvaro Rojas, Gerente del Centro de Convenciones de Costa Rica.

Rojas enfatiz贸 en que adem谩s de contribuir a la innovaci贸n a trav茅s de nuevos platillos y generar encadenamientos productivos, buscan reducir el desperdicio y crear un impacto positivo al cambio clim谩tico, descarbonizaci贸n, enmarcado en el plan pa铆s, los cuales buscan reducir completamente las emisiones de carbono.

La decisi贸n de celebrar este d铆a reconoce la gastronom铆a como una expresi贸n cultural de la diversidad natural y cultural, celebra adem谩s los ingredientes y productos de temporada al mismo tiempo que contribuye a la preservaci贸n de la vida silvestre y nuestras tradiciones.

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